Наши контакты

Головной отдел сбыта

г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 120б, оф. 305
тел./факс: 8 (343) 382-07-64, 286-07-10

Отделы продаж в регионах

тел./факс: 8-800-707-23-74

Описание

Плиты укрепления откосов П1 находят применение в дорожном строительстве. Ими укрепляются откосы насыпей и конусов мостов, выше уровня подтопления при расчетном паводке, а также входные русла и откосы насыпей железобетонных водопропускных труб. Широко применяются в отрасли возведения магистральных трубопроводов, строительстве мостов, автодорожных развязок и набережных.

Перед укреплением бетонными плитами, откосы разбиваются на участки, называемые картами, размеры которых определяются местными условиями и составляют от одного до трех метров. Плиты укрепления укладываются на слой бетонного раствора, толщиной от 2 до 3 сантиметров. Поскольку вес плит невелик (50–55 кг), монтаж может осуществляться без использования грузоподъемной техники.

Конструкцией плит предусмотрены выпуски арматурного каркаса, которые используются при монтаже для связывания плит карты между собой при помощи проволоки. Плиты, изготавливаемые в соответствии с рабочими чертежами серии 3.501.1, имеют форму квадрата со срезанными углами. В местах скосов выступают металлические монтажные петли. За счет этих скосов при соединении плит образуются пустоты, которые заливаются раствором. Получаемые блоки укрепления откосов хорошо защищают насыпь от размытия и смещения, выдерживают вертикальные нагрузки.

В стандартном исполнении блоки по серии 3.501.1 изготавливаются из тяжелого бетона В20 с прочностью на сжатие W6, водонепроницаемостью и морозостойкостью F300.

Бесплатная консультация и предварительный расчет