Наши контакты

Головной отдел сбыта

г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 120б, оф. 305
тел./факс: 8 (343) 382-07-64, 286-07-10

Отделы продаж в регионах

тел./факс: 8-800-707-23-74

Главная / Пенополистирол / Технология производства

Технология производства

Технологический процесс производства плит пенополистирольных состоит из следующих основных стадий:

  1. Получение сырья.
  2. Хранение сырья.
  3. Растаривание сырья.
  4. Предварительное вспенивание сырья.
  5. Формование плит.
  6. Переработка отходов.
  7. Транспортирование готовой продукции.

На предприятие сырье полистирол вспенивающийся прибывает ж.д. транспортом или автотранспортом в полиэтиленовых мешках, сложенных в стандартные бумажные мешки. Вес полистирола 25 кг.

Полученное от поставщика сырье хранится в цеховом складе сырья в мешках при температуре не более 25°С и не дольше гарантийного срока хранения, т.е. не дольше трех месяцев со дня выпуска.

В случае несоответствия качества сырья требованиям ОСТ 6-05-2-202-85 лаборатория составляет рекламационный акт.

Первичное вспенивание производится в паровом предвспенивателе, в течение 1 – 2 мин. Поверхность гранул полистирола размягчается под действием пара, объем гранул увеличивается за счет расширения парообразователя.

Предварительное вспенивание производится с целью сокращения времени вспенивания полистирола в ФА и понижения объемного веса изделий.

После завершения цикла предвспенивания, гранулы вспененного полистирола подаются в бункер запасник, где в течение 7-8 часов вылеживается.

Во время вылеживания оставшийся в гранулах изопентан конденсируется, пары за счет разрежения заполняются воздухом.

Из бункера-запасника вспененный полистирол подается в бункер формовочного агрегата до полного заполнения гранулами предвспененного полистирола.

Формовочный агрегат содержит:

  • многоярусную камеру, образованную горизонтально расположенными в направлениях нагревательными плитами и установленными между ними формовочными рамками;
  • бункер запаса предвспененного материала;
  • бункер загрузки предвспененного материала в формы;
  • гидроцилиндр и устройство выемки плит.

Цикл загрузки пакета форм на установке продолжается 10 мин. После окончания загрузки плиты и рамки сжимаются гидроцилиндром. Затем в формовочную камеру подается пар с температурой 98-120°С. Вследствие разбухания гранул полистирола внутри формы создается давление и происходит формование плиты. Продолжительность пропаривания (время формования) 2-10 мин. Давление пара не более 1 атм.

После пропаривания плиты охлаждают воздухом, продолжительность охлаждения 20 мин. Давление воздуха в магистрали 4-6 кг/кв.см. Затем поочередно производят разгрузку и загрузку формовочной камеры. Цикл повторяется.

Отформованные плиты отправляют на склад готовой продукции. Хранение плит пенополистирольных осуществляется в крытых складах. Допускается хранение под навесом, защищающим плиты от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей. При хранении под навесом плиты должны быть уложены на подкладки, при этом высота штабеля не должна превышать 3 м.

Бракованные плиты и отходы пенопласта перерабатывают на мелкие фракции на дробилке и вновь используются в производстве.

Бесплатная консультация и предварительный расчет